Как правильно ухаживать за кухней из натурального дерева. Деревянные кухни в Симферополе, Крыму

Кухня из деревянного массива - это по-настоящему шикарное приобретение, хотя еще пару веков назад это, возможно, было не так. Но сегодня такая кухня украсит любой интерьер, ведь она смотрится, несомненно, красивее любой из своих "товарок", а ее характеристики - на высоте.yhod-za-kyhnei

Кухни из натурального дерева - правила ухода

Натуральное дерево - это экологически чистый материал, который может выносить огромные нагрузки различного рода. Кухни из натурального дерева в Симферополе - совершенны, но, чтобы поддерживать их совершенство, нужно обеспечить им должный уход. Как?

1) В дереве есть волокна, которые образуют естественные микропоры. В них обычно забивается грязь. Чтобы ее убрать, протирайте мягкой тряпочкой фасад кухни вдоль волокон, подобно тому, как мы чистим зубы. Тогда уборка будет эффективной.

2) Повышенная влажность - враг номер один для древесины. Поэтому держите ее в разумных пределах, от 45% до 60%. Чтобы деревянные кухни в Симферополе не покоробились, а покрытие фасадов - не вздулось, нужно устраивать летом небольшие сквозняки, а в холодную пору года пользоваться увлажнителями для воздуха. Если же нужно помыть кухню, то обязательно после такой уборки протирайте оставшуюся влагу сухой фланелью.

3) Прямые солнечные лучи также могут навредить древесине: она ссыхается, растрескивается, блекнет. Поэтому, достаточно соблюдать одно нехитрое правило: вовремя опускать жалюзи или закрывать легкие тюлевые занавеси (их будет достаточно).

4) Если на вашей кухне образовались стойкие пятна, то их можно попробовать очистить специальными средствами, но только не спиртом или схожими с ним растворителями. Это - смерть для лакового покрытия. А ведь кухни из натурального дерева в Крыму собирались так, что даже лак - не препятствие для взаимодействия кухонного фасада с окружающей средой.

5) Не перегревайте вашу кухню. На нее не должен попасть пар или кипяток. Это повредит чувствительную поверхность фасада. Чтобы избавиться от возможных неприятностей, установите мощную вытяжку, которая будет нейтрализовать все жирные и прочие испарения в комнате.

Нет, деревянные кухни в Крыму не требуют такого скрупулезного ухода, как могло показаться. Достаточно правильно обустроить помещение кухни, оборудовав его всем необходимым, чтобы ваше приобретение служило вам верой и правдой долгие годы, не теряя "лица".

raboti

Наши клиенты

мрияпальмиравладоградгрушевое